Take 5 - Unglaubliche Erinnerungen an Argentinien und Südamerika

Wednesday, 11 December 2019 09:57 GMT

Argentinien stand 2019 wieder auf dem Kalender und es wurde mit Sicherheit ein unvergessliches Rennwochenende…

Die dramatische Kulisse der Anden war nichts im Vergleich zu der Action auf der Rennstrecke am Wochenende auf dem Circuito San Juan Villicum in Argentinien. Die Rückkehr zum Sieg und der späte Angriff eines Lokalmatadors waren nur zwei von fünf herausragenden Momenten der einzigen südamerikanischen Runde im Kalender, während die World Supersport zu einem drei Mann Meisterschaftsduell explodierte.

Bautista im ersten Rennen wieder an der Spitze

Nachdem Alvaro Bautista (ARUBA.IT Racing - Ducati) beim letzten Rennen den Titel verloren hatte, gewann er sein letztes Rennen in der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2019 in Rennen 1 in San Juan. Nach einem engen Kampf in der Anfangsphase des Rennens mit Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team) und Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) machte Bautista eine klare Ansage und nutzte das überlegene Tempo seiner Ducati Panigale V4 R was ihm den sechzehnten Saisonsieg einbrachte.

In Rennen 2 war es Mercado

Es gibt nichts Schöneres, als zu Hause Rennen zu fahren, und das begeisterte südamerikanische Publikum jubelte dem Vertreter der Heimat, Leandro Mercado (Orelac Racing VerdNatura), zu. Er msste in allen drei Rennen vom Ende des Feldes aus starten, bestritt aber in allen drei Rennen einen spannenden Kampf, um in den Top Ten zu landen, mit einem achten Platz beim letzten Rennen, als beste Platzierung, am Sonntag. Kurz vor dem siebten Platz zeigte Mercado ein solides Wochenende mit Top-Ten-Ergebnissen und brachte die Heimfans auf Trab.

Laverty kämpft hart um den Triumph im zweiten Rennen

Nach einer Saison mit Verletzungen ging Eugene Laverty (Team Goeleven) mit dem Wunsch, großartige Dinge zu erreichen, in die Motul-Argentina-Round und sein spätes Renntempo zählte erneut zum besten des Feldes. Dies zeigte sich im zweiten Rennen, als er wie Mercado aus den Tiefen der Startaufstellung den siebten Platz belegte und zum zweiten Mal in Folge in die Top Ten zurückkehrte. Laverty arbeitete hart mit dem Team Goeleven zusammen, um die Leistung seiner Ducati Panigale V4 R zu nutzen und fuhr vom 16. auf den 7. Platz, um sein Können erneut zu beweisen.

Kawasaki Racing Team WorldSBK gewinnt die Team-Meisterschaft

Genau wie Kawasaki 2018 die Herstellermeisterschaft gewann, war die Motul-Argentina-Round auf dem Circuito San Juan Villicum für das Kawasaki Racing Team WorldSBK unvergesslich. Dank der harten Arbeit und des jahrelangen Einsatzes und der Konsequenz von Jonathan Rea und Leon Haslam konnte das spanische Team die Team-Meisterschaft in Südamerika zum fünften Mal in Folge mit gutem Stil gewinnen.

Die Spannung in der WorldSSP erreichte ein neues Hoch

Die Hitze des World Supersport-Titelkampfs kochte in Argentinien über, als beide BARDAHL Evan Bros. WorldSSP-Fahrer zwei Runden vor Schluss kollidierten. Federico Caricasulo versuchte ein paar Runden zuvor, sich von einem Fehler zu erholen und schob Randy Krummenacher unbarmherzig aus dem Weg. Dies brachte Krummenacher sein schlechtestes Saisonergebnis. Später kam es jedoch zu Konflikten zwischen Krummenacher und seinem Team, als er in einem feurigen Interview mit Eurosport die Motorleistung der Yamaha kritisierte und sein Team beschuldigte, Caricasulo zu bevorzugen. Alles war also nicht gut und schön, während Jules Cluzel an der Spitze gewann, um seine Chance auf die Meisterschaft bis zur Endrunde am Leben zu erhalten…

Sehen Sie sich die aufregende WorldSBK-Saison 2019 in vollem Umfang an und bereiten Sie sich mit dem WorldSBK VideoPass auf die Saison 2020 vor!